понедельник, 4 апреля 2011 г.

14 самых необычных отелей

The hotel Burj al-Arab

Стоимость проживания: от $1,000 до $28,000 за ночь, $75 короткая экскурсия внутрь отеля.
Фактически, это первый и единственный семизвездочный отель в мире. Своей роскошью он поражает воображение даже самых отъявленных. 321-метровая башня базируется на искусственном острове и возвышается над пляжем Джамейра. В отеле 8 тысяч кв. м. золотого покрытия, 24 тысячи кв. м. мрамора 30 видов.

Imperial Boat
Лодки империи: Imperial Boat House, Ко Самуи, Таиланд
34 настоящих рисовых баржи из тикового дерева были превращены в роскошные апартаменты на берегу океана. Открытые бассейны окружены пышной растительностью, а у берега расположены настоящие пушки.

Propeller Island City Lodge
Если вы любите покрутиться возле зеркала - вполне возможно, что ночь, проведенная в зеркальной комнате берлинского отеля Propeller Island City Lodge, придется вам по вкусу. Остальных бесчисленное количество собственных отражений, пожалуй, может свести с ума.

Upside Down
Вот так отель выглядит снаружи. Необычно сказачно
В Propeller Island City Lodge все номера тематические, а их оформление придумано одним-единственным дизайнером - Ларсом Штротеном, утверждающим, что любая из комнат способна изменить сознание ее обитателей. Так, ощущением, что мир перевернулся, можно насладиться в другом номере того же отеля, который называется Upside Down. Кровати здесь расположены на потолке, а люстра на полу. Впрочем, добрый создатель этого интерьера все же позаботился о комфорте постояльцев и предусмотрел в «потолке» углубления, в которых удастся поспать.

Two Lions
Ищущим экстремальных ощущений в несколько другой области владельцы отеля предложат поселиться, к примеру, в номер, носящий название Two Lions. Клетки тут, пожалуй, не самое интересное. Гораздо любопытнее зеркально-прозрачная стена, отделяющая комнату от соседнего номера.

Anatolian Houses (Турция)

Отель находится в сюрреалистической вулканической местности в Кападосии, включенной ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Отель предлагает роскошные номера с широким списком удобств - от LCD до джакузи. В этих местах первые христиане скрывались от римлян. Сейчас в Кападосии множество других развлечений.

Baron Island (Испания)
то вулканический остров в лагуне "Мар Менор" недалеко от побережья Испании. Baron Island - этот природный заповедник площадью 220 акров. Его побережье - сплошные пляжи, идеально подходящие для купания или дайвинга. Остров может принять до 12 гостей, которых разместят в коттеджах или смотровой башне постройки 50-х годов.

Tree House (Лимон, Коста-Рика)
Отель находится на карибском побережье Коста-Рики. Дом на дереве построен из тех деревьев, которые упали в джунглях. В отеле два номера, которые могут вместить до шести человек. Из них открывается вид на лес. Гости отеля также имеют доступ к частному пляжу длиной 300 м, где можно заниматься серфингом и рафтингом.

ICEHOTEL (Юккасярви, Швеция)

Заново отстраиваемый каждую зиму, отель ICEHOTEL может разместить более 100 гостей в уникальных ледяных номерах, температура в которых не опускается ниже 5-8 градусов по Цельсию. В отеле также есть ледяная церковь, галерея искусств и ледяной бар.

Jules' Undersea (Ки Ларго, США)
Отель находится в 30 футах под водой в Изумрудной Лагуне, в Ки Ларго (штат Флорида). Добраться до него могут только дайверы. Для несертифицированных дайверов предлагаются уроки мастерства подводного плавания. Отель может вместить четырех человек в двух номерах. В номерах есть общая комната с мини-кухней и местом для приема пищи.

Winvian (Личфилд, США)
Номер в этом отеле, открывшимся в конце прошлого года, стоит $2000 за ночь. За эти деньги вы получаете размещение в одном из 18 коттеджей, созданных 15 разными архитекторами. Темами коттеджей стали вертолет, бобровое жилище, кемпинг, секретное общество.

Ngong House (Найроби, Кения)
Отель находится на участке 10 акров в пригороде Найроби, рядом с кофейной фермой Карен Бликсен, написавшей знаменитую книгу "Из Африки". Управляет отелем бывший бельгийский дипломат. Гостей размещают в домиках на деревьях, коттеджах и в бревенчатом домике. Из домиков, поднятых на 15 футов над землей, открываются прекрасные виды.


Kube Hotel (Париж, Франция)
Этот дизайнерский отель на 41 номер открылся в прошлом году и предлагает размещение в необычных номерах: узкие, с белыми стенами, обставленные яркой мебелью и матовыми ночными столиками в форме куба. Дверь в номер открывается сканированием отпечатка пальца. Ванные комнаты находятся в серых шкафах без окон и напоминают самолетные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий